主日裝備課程

 

網上收聽


8:30 AM

本季無 8:30 AM 裝備課程


9:45 - 11:15am, 1/15-3/26, 2017

 

利未記及希伯來書  
劉梅蕾 師母及許藍方 姊妹 牧師 G10 
網上收

利未記中充滿了獻祭、律法、祭司、禮儀、節期等的法則,為了教導神的選民與列國分別出來,藉獻祭與神相交,藉禮儀過成聖的生活。 然而這些法則都是表記,都是影兒,但聖靈向我們顯明希伯來書中的基督是那形體,是那更美的約,更美的應許,更美的祭物,永遠的大祭司,是我們的中保,帶領我們走上又新又活的路,以信心承受更美的盼望,不能震動的國,好讓我們預備自己,長大成熟,進入神的榮耀同在中。


路加福音  
李淑玲 牧師及黃英敏 姊妹 G5 
網上收

路加福音是特別向猶太人以外的希臘人見證耶穌基督是完全的人,是人類唯一的救主。它被譽為世上最感人之著述,乃因作者路加以他敏銳的觀察,將主耶穌的言行作完整且全面性的敘述,使此福音書的內容豐富,字裡行間帶領我們體驗到人子耶穌的憐憫和愛,以及祂的醫治。

路加福音是一部對世人的福音書,耶穌基督拆除了所有隔離,將自己的生命獻給神,使凡相信耶穌的都能得救,並且得到屬神的新生命,同時,路加福音也是一本特別重視禱告的福音,在耶穌一生中所有重要的時刻,路加描寫基督都在禱告之中,並且,讚美神一詞,在整部新約裡合計起來,也不及在路加出現的次數那麼多。

本課程將學習人子耶穌的生平,著重於祂與父神的禱告,祂的憐憫與醫治,以及聖靈的工作,隨著課堂的學習,我們將有禱告、醫治、聖靈更新的操練。


幼兒教養面面觀  
家庭事工團隊 E5 
網上收聽

神在聖經中給普世作父母的一個應許:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴言書22:6)兒女是神賜給父母的產業(詩篇127:3),父母的角色是要成為合神心意的管家。面對幼兒的教養,這個人生成長最重要的啓蒙期,也是充滿變化和挑戰的階段,父母當如何行才能培育幼兒有健全的身心靈?讓孩子生活得健康、喜樂?相信這是每位父母所關心和期盼。本課程內容涵蓋專業知識、教養經歷和聖經教導,歡迎家中有幼兒的弟兄姊妹或慕道友一同來學習,趁孩子年幼的日子給與正面的引導,對孩子的一生將帶來美好的影響和祝福!

在教會此刻A House of Shekinah Glory 建堂的當口,你是否也被激動,如所羅巴伯,以斯拉, 和尼希米一樣看見了神對生命河的心意?對神居所的榮耀同在有偉大的期待和忠心的委身?





11:15am - 12:45pm, 9/11-11/27, 2016

 

列王記  
黃光賢 牧師/孫惟川弟兄 G10
網上收

以色列人是神的選民,而以色列的王則是神所揀選出來器皿,好管理神的選民,並要帶領神的選民來歸向神。

列王記是記載北國以色列和南國猶大諸王的歷史;列王記不但是歷史的記載,也是神在神百姓中如何工作的記載,包含了有許多屬靈的原則和神心意的彰顯。

列王若在神的面前活得對,國就蒙福;列王若在神的面前活得不對,神的管教就會臨到,國就遭災。當列王的心偏離神時,神就興起先知(如以利亞、以利沙等)成為祂在地上心意的出口,神藉著先知的所言所行來喚醒列王和百姓沉睡的靈。

神的心意和工作的法則從來都沒有改變過,即使是到了現今的世代,也是同樣的。且讓我們從列王記的靈訓課程中來思想神作工的法則,並看見神的心意,好讓我們不偏行己路,並行神眼中看為正的事上,成就祂榮耀的心意。

 

帖撒羅尼迦前後書  

張瓊濱 牧師 E6
網上收

帖撒羅尼迦前後書是保羅書信中最早的兩封。由信中可學習到初代教會的興起和需要;以及保羅如何以一個為父的心來牧養這群剛得救的基督徒。書信內中充滿了對基督的愛,和對信徒的教導。信中特別強調關於「信心」,「愛心」和「對基督盼望」的信息,對現今的基督徒仍然是我們需要學習和效法的。書信的篇幅不長,也容易懂,很適合初信主的弟兄姐妹,在如何加強信心,激發愛心以及堅忍的盼望上彼此學習,而過一個得勝而榮耀神的信徒生活。

粵語:教會歷史  

黃萬麟 弟兄 G5
網上收

「以銅為鏡,以史為鑒。」歷史幫助我們尋根。

二千年來,教會先賢為了見證信仰而奉獻一生:有人付上生命的代價、有人窮一生的努力來追求更認識上帝。教會雖然受盡外來的逼迫和內在的攪擾,但在聖靈的引導下卻歷久常新。誠意邀請大家一起分享如何與上帝相交和作上帝兒女之道。

本課程包括:初代教會面對的逼迫、新約聖經的形成、建立正統信仰的早期大公會議、中世紀的信仰挑戰、宗教改革運動、三次的信仰大復興、更正教不同宗派的誕生、近代異端的興起、十九世紀自由主義的沖擊、廿世紀的三次靈思運動、和基督教四次來華與五四運動的關係。 本課程適合信了耶穌一段時間的弟兄姊妹選讀。內容一方面以故事形式來增加趣味,亦同時強調今天的反省和應用。


教會資訊

矽谷生命河靈糧堂
River of Life Christian Church

Address
1177 Laurelwood Road
Santa Clara, CA 95054 USA

Phone (408) 260-0257

Map連絡我們 | 主日交通車