主日裝備課程

 

網上收聽


8:30 AM

本季無 8:30 AM 裝備課程


9:45 - 11:15am, 4/16-6/18, 2017

 

約書亞記  

劉梅蕾 師母及許藍方 姊妹 牧師 G10 
網上收

此書是神帶領以色列子民經過40年曠野之路,進入應許之地的全新開始。面對新的領袖,新的一代,新的地業,需要新的恩膏,新的策略,來面對擺在前面的爭戰。
如今Shekinah Glory的建殿工程正在進行, 這是一個新的里程, 新的領域,新的開始,更是一個傳承的時刻。藉由約書亞記讓我們一同學習,怎樣靠主剛強,得地為業,立石為記, 不但是整個教會,而且是每個個人都可以有的經歷。
此課程有分組討論還有DIY唷!


羅馬書  

張瓊濱 牧師 G5 
網上收

奧古斯丁因讀了羅馬書而悔改,脫離了不潔淨的生活,成為最偉大的神學思想家;馬丁路德讀了羅馬書發現了「因信稱義」而引發了宗教改革,加爾文從羅馬書中領悟出預定論的道理,羅馬書造就了許多屬靈的偉人。保羅用深厚的感情,寫信給在羅馬的信徒,講述基督徒信仰的核心,耶穌基督的救贖,因信稱義的真理,和因真實信仰所帶出來的信心生活。每一位想要認識神,明白救恩的人,都應該好好研讀羅馬書,每一位蒙恩得救的基督徒,更應該遵行保羅的教導,效法基督,過一個稱義成聖的生活。


咱夫妻倆之間的那點事兒

焦燕陽/江純真及景澄宇/陶筱梅 夫婦 E5 
網上收聽

『那人說:這是我骨中的骨,肉中的肉…』(創2:3)打自這人類第一句情話之後,亞當夏娃的確過了一段幸福快樂的日子,他們沒有生活壓力、沒有同儕競爭、沒有外力影響、沒有經濟上的愁煩、沒有……
現在的我們,生活水平日益提高,但心靈的慌亂與空虛也是前所未有的普遍化!魔鬼成功誘惑夏娃吃了禁果之後,未曾停止對神心意與計劃的破壞,特別是對家庭!家庭是社會組成的基礎,而家庭的根基在於夫妻二人,朝夕相處的二個人,忘了愛,只顧事兒,終究落入魔鬼的陷阱!
夫妻倆之間的事兒能談嗎?說輕了你不明白,說重了你又生氣!明明咱們因相愛才結合,怎麼現在發現個性好像不合,價值觀也不一樣,你愈來愈不懂我的心,芝麻綠豆的仇都解不了!
家庭事工團隊將與您一起探討夫妻之間的那點事兒,有學理、有事例、有討論,基於聖經的教導,與您一起釐清思緒,盼望我們都能在神的愛中成長,體驗何為『有人攻勝孤身一人,若有二人便能敵擋他;三股合成的繩子不容易折斷。』(傳4:12)為我們的下一代建構一個健康喜樂的原生家庭!




11:15am - 12:45pm, 4/16-6/18, 2016

 

民數記

黃光賢 牧師/孫惟川弟兄 G10
網上收

民數記這一卷書原來的名字是“在曠野中”,因為它是記錄以色列人在曠野裏漂流四十年的歷史。又因為在此書內,也記錄了神在他們中間有兩次數點百姓的數目。所以,也把它稱作民數記。但不管書名是如何稱呼的,其內容都是指出神百姓在走神的道路上的失敗。
曠野的經歷是神親自的引導,好使以色列百姓在曠野中多多的經歷神,並能更多的認識神,好讓他們可以以敬畏的心來事奉神,並活出神榮耀的見證。但他們卻因有不信的惡心,以至於倒斃在曠野中。
“他們遭遇這些事,都要作為鑒戒,並且寫在經上,正是警戒我們這末世的人。”(林前10:11)以色列人從出埃及到進迦南的歷史過程,正是神兒女們在屬靈道路上的歷程。我們務要從中學習寶貴的屬靈原則,好讓我們在跟隨主的道路上有所儆醒,知道要拒絕那些該拒絕的,更知道要持守所該持守的。
且讓我們一起來研讀民數記,在神的話語中儆醒,奔那美好屬天的道路!

 

馬太福音 - 國度的福音書

黃福國 牧師 G5
網上收

馬太福音是新約的第一卷書,連結新約與舊約的橋樑。記載了耶穌的家譜、及生平,直到最後向使徒頒布大使命。
馬太福音啟示我們,耶穌就是神應許賜給人類的拯救者;藉著祂顯現了神在舊約對百姓所許下的應許,這福音書不但是給猶太人的,也是給全人類的。

粵語:近代教會歷史

黃萬麟 弟兄 E5
網上收

「以銅為鏡,以史為鑒。」歷史幫助我們尋根。

自十六世紀宗教改革以後,基督教更正教迅速發展至世界各地:由歐洲本土至美洲、非洲和亞洲。過去五百年見證着上帝如何興起和呼召工人在需要的時候作屬靈的更新和改造人類社會。
宗教改革也釋放了人的思想和打破了傳統的框框,以至人變得理性和自我,開展了世俗化的洪流。
本課程包括:瞭解宗教改革的後遺症、啓蒙運動、敬虔主議、更正教不同宗派的誕生、三次的信仰大復興、近代異端的興起、十九世紀自由主義的沖擊、廿世紀的三次靈恩運動、基要運動、福音派的誕生和基督教四次來華與五四運動的關係。

 

教會資訊

矽谷生命河靈糧堂
River of Life Christian Church

Address
1177 Laurelwood Road
Santa Clara, CA 95054 USA

Phone (408) 260-0257

Map連絡我們 | 主日交通車