主日裝備課程

 

網上收聽

 

因疫情之故,目前課程為網上課程。請由ROLCC Social App進入,在所選的課程點入上課。若尚未裝ROLCC Social App,請由此下載app https://download.socio.events/app/OTY0

 

9:00-10:30am on Zoom, 4/19-6/14, 2020

哈該書、撒迦利亞書、瑪拉基書 -(被擄後的小先知書 )

劉梅蕾 師母授課

神對被擄歸回的以色列人的心意、以及聖殿的重建,不只是歷史也是神的啟示,並且這些啟示是透過先知來傳達的。我們將由這三卷被擄後的小先知書 ,來看神對當時的以色列以及現今我們屬靈光景的恢復,重建與復興,並且看見彌賽亞國度的盼望,與這末世時代的關係。 願2020年是神的子民和教會不再被擄,乃是進入復興的另一波,並且為我們的下一代帶來影響力!

 

啟示錄

鄭春煥 牧師授課

很多人說啓示錄很難懂,也有人説啓示錄的内容衹可意會不可言傳,其實上帝把啓示錄留給我們是爲了讓我們明白,而不是糊塗,上帝的啓示從舊約就開始了,雖然不同的時代有不同的表達,但是上帝的心意并沒有隨著我們的時代而改變,我們應該按照上帝的心意來改變。啓示是上帝的心意,基督徒現在就生活在上帝所啓示的末世,這是一個真實的光景,我們要清楚的明白上帝的心意才能與祂在末世同工。歡迎您來學習啓示錄,不是爲了滿足自己的好奇心,二是要瞭解上帝的心意,在這末世,我們一起來成爲神榮耀的見證!

 

靈修讀使徒行傳 (粵語)

黃萬麟 弟兄授課

我們在上學期一同認識如何觀察聖經和禱讀經文,現在讓我們一起以使徒行傳作實習。本書是信徒在內憂外患的時代中,如何順從聖靈的帶領而安身立命,建立教會。我們看到上帝的意念高過世界的意念;祂的膀臂是我們得勝的源頭。我們會深入淺出的觀察、討論、默想和應用本書的啓迪。不論你信主年日多久,你都能在靈修式硏讀中重新得力。。邀請大家一起來禱讀本書。 願2020年是神的子民和教會不再被擄,乃是進入復興的另一波,並且為我們的下一代帶來影響力! 

 

撒母耳記下

黃光賢 牧師/黃啟銘 弟兄授課

神揀選合神心意的大衛作以色列王,如今大衛正式作王了。他建都於耶路撒冷並把約匱運送到大衛城的帳幕裡。他率領軍隊南征北戰,完成了由約書亞開始征服迦南地的偉業。但大衛仍有亞當生命中的軟弱,他曾犯罪跌倒,他也曾經歷到他兒子押沙龍的背叛,以及王室裡的明爭暗鬥。雖然如此,大衛仍然願意在有過犯時,認真的在神面前謙卑的認罪、悔改,而經歷神的管教與赦免,至終,他依是合神心意的人。大衛生命的成長與成熟,是每一個屬神兒女追求靈命成長的榜樣與鑒戒。深盼每一位神的兒女可以從此課程中學習更多,好讓我們的生命在神的手中不斷的被製作,越來越像祂的兒子耶穌基督的樣子!

 

加拉太書

商中岳 牧師/孫維川 弟兄授課

加拉太書一本教導人自由的書信。全書的重點在討論神的兒女乃是憑信心稱義,而不是靠著律法稱義了。這卷書的內容歷久彌新,今天的基督徒雖然不是活在舊約的律法中,卻仍在相信基督之後,活在許多自我的迷思當中,以至於無法完全活出神所應許的自由。透過這卷書信,我們將查考並學習如何活出破繭而出生命,使我們不再受綑綁,而進入基督豐盛的自由境界。

 

親子溝通樂融融

唐圓麗 姊妹/李杰穎 姊妹 授課

為人父母總是想把最好的給我們自己的兒女,好讓我們的兒女可以在一個對的學習環境中成長、茁壯,使他們都能成為一個身、心、靈都健康的神國的好兒女。為人父母的很容易發現,即使是生長在同一家庭裡的兄弟姊妹,他們都有很不一樣的個性和天然氣質。所以,作為一個有智慧的父母親就必須根據孩子的特質給予合適的教養,幫助我們的孩子如何與人有優質的溝通,如何表達自己的情感和解決衝突的能力,特別是我們的孩子在面對挑戰、逆境時,能有一個在自覺、智商和情商各方面向上成長的能力。父母是兒女建康成長的最關鍵、最重要的角色,而一個願意不斷學習,不斷成長的父母親就是孩子一生極大的祝福,讓我們一起在“親子溝通樂融融”的課程中,彼此學習、彼此成長,一起來培養神所賜給我們最寶貝的產業。

 

 網上收聽


 

 

教會資訊

矽谷生命河靈糧堂
River of Life Christian Church

Address
1177 Laurelwood Road
Santa Clara, CA 95054 USA

Phone (408) 260-0257

Map連絡我們