主日裝備課程

 

網上收聽


9:45 - 11:05am, 9/16-11/18, 2018

以西結書

王蕭殷 牧師 G10

以西結是猶大被擄時期的先知,蒙召並事奉於主前六世紀上半葉,服事地點是在選民被擄去的巴比倫。以西結是猶大歷史上的一位重要先知。人們一般認為:以賽亞先知的訊息強調的是聖子的救贖大工;耶利米先知的訊息側重於天父向著悖逆百姓的愛;以西結先知的訊息則是預告聖靈在以色列家以及她所預表的外邦教會內的權能工作。

我們將用十個主日學課程的時間講解先知信息中的重點:他如何蒙神的呼召並以整個生命及生活的細節,向即將遭受擄掠的國民傳達神嚴正的審判性警告;神也恩寵他使他看到其他先知未曾全都領受到的關於神屬性及本體的榮耀;神即將給祂百姓的土地、城、殿及人民所帶來的更新和復興的榮美異象。經文中所記載先知所見的奇特異象尤為令人驚奇,讀者甚至會身臨其境般和先知一同感受令人振奮,激盪心靈的時刻。

讓我們帶著謙卑的心及美好的期待,祈求聖靈引導我們一同經歷因學習神的話而生發的喜樂!


帖撒羅尼迦前後書   

黃光賢 牧師/黃啟銘 弟兄 G5

帖撒羅尼迦前書,據說是保羅現存的書信中最早的一封,也可能是新約聖經中最古老的書信。保羅在這封信中主要的教導是著重在主耶穌基督的第二次再來;信徒在主再來前將會面臨什麼樣的患難,當如何過地上的日子;基督徒的復活;以及基督再來的時間等。

帖撒羅尼後書則是澄清信徒對基督再來的一些誤解,並提醒信徒當如何為主的再來做適當的準備。 透過帖前後書,可以使我們對基督的再來有更多、更深的認識,並能再信心裡堅定信仰,迎接主的再來!

願每一位愛主的人、願意跟隨主的人都一起來認識我們的主,成為一個真希伯來人。


你也可以成為溝通好手 - 掌握關鍵對話 (Crucial Conversation)

家庭事工團隊:江一鴻(Billy), 殷正操(Chris), 劉效宏(Gerry), 劉仲偉(Paul)  E5

對話是天天發生在我們的身邊,對話也是幫助我們維繫人際關係的主要手段。只要有人,就有對話。 不論是在同事,夫妻,親子,朋友,還是同工之間, 一場看似無害的平淡對話,常常會擦槍走火,一發不可收拾,由於雙方情緒的介入,不但常使談話脫離了主題,輕則讓彼此的關係產生裂痕,重則造成關係破裂。因此如何認識關鍵對話,掌握關鍵對話,不再受情緒挾制,是我們這次學習的主題。正如箴言所說, 一句話說得合宜,就如金蘋果在銀網子裡。讓我們一起來採取行動,改善我們的溝通和人際關係。




11:15am - 12:35pm, 9/16-11/18, 2018

以西結書

王蕭殷 牧師 G10

課程內容與第二堂完全相同。在新堂正式搬入後,此課程將與第二堂合併。

 

詩篇(下)

張瓊濱 牧師/孫維川 弟兄 G5

詩篇上是從大衛的生平來研讀大衛所寫的73首詩,詩篇下是以文學欣賞和詮釋的角度來探討從第一篇到150篇不同作者,不同風格,不同類型的詩歌,其中包括訓誨詩(智慧詩, 律法詩和歷史詩)上行之詩, 咒詛詩, 君王詩, 哀歌詩和讚美詩,作者包括可拉後裔的詩, 亞薩的詩, 希幔,以探,所羅門,和摩西的詩,以及許多無名作者的詩。讓我們在讀詩篇靈修時,可以很快的進入作者所要表達的情感和對神的信靠,幫助我們如何向神禱告,傾訴我們對神的敬拜和讚美。

 

馬太福音

嚴來恩 傳道/劉大興 弟兄 E6

馬太福音作為新約的第一卷書,像橋一樣把主耶穌的生平事蹟和舊約中諸多的預言連起來,讓讀者清楚的看見耶穌就是舊約的延續與應驗,乃是那位建立神國度的彌賽亞君王。

主耶穌的教導和言語經過馬太別具匠心的整理後,不但主題突出而且易於背誦。其中對天國的許多講論更是教導我們如何在生活的方方面面活出門徒該有的樣式來。

甚願我們在Shekinah Glory落成的同時也更深的委身於主耶穌的教導,好讓我們在這世代中活出神子民的樣式,發揮光和鹽的功用。

 

粵語:羅馬書

黃萬麟 弟兄 E5

羅馬書是保羅後期寫成的書信。在開拓新的宣教工場之先,他有時間把信仰真理、靈命成長、教會生活和傳福音的體驗整理而寫成。羅馬書因此思路清晰、條理分明而又滿有牧者心腸。

羅馬書把人的境況、上帝在主耶穌裏的拯救、聖靈如何幫助信徒成長和教會的身分與使命有深入的教導。

羅馬書是一本在信仰年日上老糼咸宜的書。歡迎大家一起分享這本信仰上的瑰寶。

 

教會資訊

矽谷生命河靈糧堂
River of Life Christian Church

Address
1177 Laurelwood Road
Santa Clara, CA 95054 USA

Phone (408) 260-0257

Map連絡我們 | 主日交通車